Receita para os vegetarianos: brócolis gratinado

O brócolis é um alimento rico em vitamina C, vitamina K, fibras, folatos, potássio, selênio, vitamina A, manganês, triptofano, vitamina B e fósforo. Com isso, oferece diversos benefícios para a nossa saúde e pode ser preparado de diversas maneiras.  Escolhemos uma receita simples, rápida e prática de como preparar o brócolis gratinado, vamos conferir? Ingredientes: […]

9 de agosto de 2019

O brócolis é um alimento rico em vitamina C, vitamina K, fibras, folatos, potássio, selênio, vitamina A, manganês, triptofano, vitamina B e fósforo. Com isso, oferece diversos benefícios para a nossa saúde e pode ser preparado de diversas maneiras. 

Escolhemos uma receita simples, rápida e prática de como preparar o brócolis gratinado, vamos conferir?

Ingredientes:

  • 600 g de brócolis higienizado,
  •  350 g de cogumelos frescos ou congelados,

  •  1 cebola,
  •  2 dentes de alho,
  •  200 ml de creme de leite,
  •  2 ovos,
  •  2 colheres de sopa de azeite de oliva,
  •  1 pitada de sal,
  •  1 pitada de pimenta do reino,
  •  1 pacote de queijo ralado,
  •  1 pitada de salsinha picada.

Como preparar:

  1. Leve ao fogo uma panela com água e uma pitada de sal. Quando a água estiver fervendo, adicione o brócolis cortado em floretes e deixe pré-cozinhar por 5-6 minutos.  Então, escorra a água e reserve o brócolis. Não se preocupe se o brócolis continuar cru depois do tempo de cozimento indicado, ele terminará de cozinhar no forno.
  2. Enquanto o brócolis estiver no fogo, pique a cebola e os dentes de alho e, em seguida, refogue em uma frigideira com o azeite de oliva. 
  3. Limpe os cogumelos, corte-os em lâminas e adicione ao refogado de cebola e alho. Misture e deixe cozinhar, depois adicione a salsinha. Se você usar cogumelos congelados, adicione-os à frigideira e refogue até soltar toda a água.
  4. Bata os ovos em uma tigela e adicione o creme de leite, o sal e a pimenta e misture. 
  5. Em uma assadeira untada com manteiga, coloque o brócolis, o refogado de cogumelos e o creme preparado e acrescente o queijo ralado por cima. 
  6. Coloque a assadeira no forno pré-aquecido a 180ºC e deixe cozinhar de 20 a 30 minutos, ou até o queijo derreter e dourar. 

Agora, é só aproveitar sua receita sem se esquecer do Digeliv, que ajuda na quebra dos carboidratos fermentáveis presentes no brócolis, auxiliando na digestão e reduzindo desconfortos abdominais.