Receita especial para os vegetarianos: torta cremosa de alho poró

Uma super receita de torta cremosa de alho-poró para agradar a todos os vegetarianos (e quem não é também)! Conte sempre com a ajuda de Digeliv na digestão do alho-poró:

12 de março de 2019

Que tal inovar na cozinha com essa receita que além de fácil, prática e rápida, é perfeita para servir a família, amigos ou convidados?

Ingredientes – Massa

– 1 xícara de farinha de trigo

– 1 xícara de leite

– 1/2 xícara de amido de milho

– 1/4 xícara de azeite

– 1 1/2 colher de sopa de fermento em pó

– 1 1/2 colher de chá de sal

– 3 ovos

Ingredientes – Recheio

– 2 colheres de sopa manteiga

– 6 alhos-porós cortados em rodelas finas

– 2 colheres de sopa de farinha de trigo

– leite

– sal a gosto

– queijo ralado


Modo de Preparo

1- Bata todos os ingredientes da massa no liquidificador e reserve.

2- Para o recheio, refogue na manteiga em fogo médio os alhos-porós cortados por cinco minutos.

3- Tempere com sal, coloque a farinha dissolvida no leite e deixe no fogo até engrossar e espere esfriar.

4- Despeje metade da massa num refratário (32×20 cm) untado e enfarinhado, coloque o recheio já frio por cima, cubra com o resto da massa e polvilhe queijo ralado por cima.

5- Leve para assar em fogo médio por aproximadamente 40 minutos.

Agora é só servir e lembrar-se de consumir com Digeliv, para auxiliar na digestão dos carboidratos fermentáveis contidos na farinha de trigo e no alho poró.

Fonte: Globo