Receita de strudel de maçã

O strudel de maçã é uma sobremesa deliciosa e superfácil de fazer para receber os amigos e familiares em casa. Confira a receita em nosso blog. Não se esqueça de tomar Digeliv para ajudar na digestão dos carboidratos fermentáveis?

23 de maio de 2019

Que tal preparar um delicioso strudel de maçã para servir de sobremesa após uma refeição?

Ingredientes:
– 2 xícaras de farinha de trigo

– 4 colheres (sopa) de manteiga

– 1 pitada de sal

– 1 xícara de leite morno

Recheio:
– 8 maçãs grandes sem casca, sem sementes e cortadas em fatias finas ou raladas
– ½ xícara (chá) de canela em pó
– ½ xícara de uvas-passas brancas, sem sementes
– caldo de 1 limão
– manteiga derretida para pincelar ou 2 gemas
– ½ xícara de amêndoas sem pele e picadas
– ½ colher (chá) de cardamomo ou noz-moscada ralada
– ½ colher (chá) de gengibre

Modo de preparo:
1- Coloque farinha de trigo sobre uma superfície, faça um buraco no centro, junte a manteiga, o sal e o leite;
2- Misture bem até a massa se desprender da superfície (ela deve ficar homogênea como a massa de pastel);

3- Deixe descansar por 30 minutos.

Para o recheio: em uma tigela grande, coloque as fatias de maçã, o açúcar, a canela, as uvas-passas, o limão, o cardamomo e o gengibre. Misture delicadamente e reserve.

Montagem:
1- Para abrir a massa, forre a superfície com papel manteiga ou um pano bem limpo;
2- Com um rolo, abra a massa em todas as direções até ficar bem fina, quase transparente (tente fazer isso o mais rápido que puder);
3- Pincele toda a massa com manteiga derretida,
4- polvilhe uma faixa horizontal de massa (10 cm de largura) com amêndoas picadas e, por cima, distribua a mistura de maçã, deixando um espaço de cerca de 4 cm nas duas extremidades da faixa de massa, para o recheio não escapar enquanto enrolar o strudel;
5- Levantando o pano, enrole o strudel como se fosse um rocambole
6- Pincele a parte superior com manteiga derretida ou as gemas;

Para o recheio:

7- Unte uma assadeira com manteiga, achate as pontas do strudel com uma espátula, coloque-o na assadeira e leve ao forno para assar por 10 minutos;
8- Reduza a temperatura para média (180ºC) e asse por mais 20 minutos ou até ficar dourado;
9- Polvilhe açúcar por cima.

Agora é só servir da maneira desejada e lembrar-se de consumir Digeliv, que auxilia na digestão dos carboidratos fermentáveis contidos em alguns dos ingredientes usados.