Receita: Bolo de banana com nozes

A banana é uma das frutas mais populares no mundo: docinha e nutritiva, ela contém fibras e antioxidantes. E a lista não para aí: a banana é rica em potássio, vitamina C e vitaminas B1, B2, B6, além de possuir minerais como magnésio, cobre, manganês, cálcio, ferro e ácido fólico.  Ela oferece muitos benefícios para […]

4 de dezembro de 2019

A banana é uma das frutas mais populares no mundo: docinha e nutritiva, ela contém fibras e antioxidantes. E a lista não para aí: a banana é rica em potássio, vitamina C e vitaminas B1, B2, B6, além de possuir minerais como magnésio, cobre, manganês, cálcio, ferro e ácido fólico. 

Ela oferece muitos benefícios para a nossa saúde, e o melhor é que pode ser preparada de diversas formas! Confira uma receita super prática de bolo de banana com nozes:

Ingredientes:

4 bananas prata maduras

3 ovos

2 xícaras (chá) de açúcar

¾ de xícara (chá) de óleo

1 colher (chá) de canela em pó

½ xícara (chá) de nozes picadas

2 xícaras (chá) de farinha de trigo

1 colher (sopa) de fermento em pó

Margarina e farinha de trigo para untar

Açúcar e canela a gosto, para polvilhar

Modo de preparo:

  1. No liquidificador, bata 3 bananas, os ovos, o açúcar, a canela e o óleo até a mistura ficar homogênea.
  2. Em uma vasilha, junte à massa a banana restante picadinha, as nozes, a farinha e o fermento, então misture tudo com cuidado.
  3. Despeje em uma fôrma untada e leve ao forno médio por 40 minutos.
  4. Espere esfriar, desenforme e polvilhe com açúcar e canela.

Agora é só servir e aproveitar com Digeliv, para não se preocupar com os efeitos da má digestão!