Os FODMAPS são os carboidratos fermentáveis, conhecidos por causarem problemas gastrointestinais como inchaço abdominal, flatulência (gases), diarréia e distúrbios funcionais do intestino, como a Síndrome do Cólon Irritável. Por isso, durante a digestão, quando chegam no intestino, os FODMAPs são rapidamente fermentados pelas bactérias do órgão, produzindo gases.
O aumento de fluido e gás distende o intestino, o que pode causar a sensação de inchaço, dor ou desconforto abdominal. Isso pode afetar a forma como os músculos da sua parede se contraem e ocasionar problemas como diarreia ou até mesmo constipação (retardo da evacuação).
Portanto, é importante perceber que a má absorção de FODMAPs ocorre em mesma medida nas pessoas saudáveis, porque é um fenômeno normal. No entanto, quem sofre com síndrome do intestino irritável percebe os sintomas imediatamente. As razões para isso podem incluir:
- A maneira como os músculos do intestino respondem à distensão;
- O intestino ser “hipersensível” a alterações no ambiente intestinal e a interações com o sistema nervoso e o sistema imunológico no trato digestivo;
- O tipo de bactéria no intestino.
Digeliv é a enzima Alfa Galactosidase em pó, que realiza a quebra dos carboidratos fermentáveis, auxiliando sua digestão. Dessa forma, ajuda a reduzir possíveis desconfortos causados pela ingestão destes alimentos.