Época de abacate! Aprenda a fazer um delicioso guacamole

Aproveite a época de abacate para diversificar o paladar e preparar um delicioso guacamole, prato típico da cozinha mexicana!

18 de abril de 2019

Chegou a época dos abacates! Entre janeiro e maio a produção aumenta, o preço cai e é a hora perfeita para fazer aquela receita deliciosa com o fruto. Opções não faltam, especialmente porque em muitas culturas o abacate é considerado um alimento salgado, apesar de consumido como doce no Brasil. No seu país de origem, o México, por exemplo, come-se a fruta em pratos salgados também. E é de lá que vem a nossa receita de hoje, o caliente Guacamole.   

INGREDIENTES

– 1 abacate brasileiro médio (ou 4 avocados)

– 1 tomate grande sem sementes

– 1 cebola pequena

– 2 dentes de alho bem socados

– 1 maço de coentro

– 1 pimenta malagueta sem sementes

– Suco de 1 limão grande

– Azeite extra virgem

– Sal

MODO DE PREPARO

Amasse o abacate com um garfo, acrescente alho socado, suco de limão, sal e azeite a gosto e misture como um purê.

Pique bem a cebola, o tomate, o coentro e a pimenta.

Acrescente os ingredientes picados ao “purê” de abacate.

Sirva com chips, crackers, tacos, no burrito.

E não se esqueça: conte sempre com o auxílio de Digeliv para poder aproveitar a receita de guacamole sem preocupações e desconfortos.