A couve-flor sozinha já é uma delícia, então você adiciona molho branco, queijo e coloca forno… voilá, ela fica ainda mais gostosa!
E sabe qual a melhor parte? A preparação é super rápida! Veja o passo-a-passo:
Ingredientes:
– 1 couve-flor média
– 1 colher (sopa) de manteiga
– 1 colher (sopa) de farinha de trigo
– 500 ml de leite quente
– Sal e pimenta a gosto
– 3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
– 1 caixinha de creme de leite
– 100 g de muçarela ralada
Modo de preparo:
- Lave e corte a couve-flor em buquês;
- Cozinhe a couve-flor na água com um pouco de sal por 2 minutos. Depois escorra e espere esfriar;
- Em uma panela, derreta a manteiga, adicione a farinha de trigo e mexa até formar um creme;
- Vá colocando o leite quente aos poucos e, sem parar de mexer, cozinhe até engrossar. Tempere com sal e pimenta;
- Junte o queijo ralado, o creme de leite e misture bem. Desligue o fogo e espere esfriar;
- Em um refratário levemente untado com um pouco de azeite, espalhe toda a couve-flor;
- Cubra com o creme branco e polvilhe mussarela ralada.
- Leve ao forno preaquecido a 200°C, asse até dourar e o queijo derreter.
Agora é só servir e lembrar-se de consumir com Digeliv, para auxiliar na digestão dos carboidratos fermentáveis contidos na couve-flor.