Couve-flor gratinada

4 de outubro de 2018

A couve-flor sozinha já é uma delícia, então você adiciona molho branco, queijo e coloca forno… voilá, ela fica ainda mais gostosa!

E sabe qual a melhor parte? A preparação é super rápida! Veja o passo-a-passo:

Ingredientes:

– 1 couve-flor média

– 1 colher (sopa) de manteiga

– 1 colher (sopa) de farinha de trigo

– 500 ml de leite quente

– Sal e pimenta a gosto

– 3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado

– 1 caixinha de creme de leite

– 100 g de muçarela ralada

Modo de preparo:

  1. Lave e corte a couve-flor em buquês;
  2. Cozinhe a couve-flor na água com um pouco de sal por 2 minutos. Depois escorra e espere esfriar;
  3. Em uma panela, derreta a manteiga, adicione a farinha de trigo e mexa até formar um creme;
  4.  Vá colocando o leite quente aos poucos e, sem parar de mexer, cozinhe até engrossar. Tempere com sal e pimenta;
  5. Junte o queijo ralado, o creme de leite e misture bem. Desligue o fogo e espere esfriar;
  6. Em um refratário levemente untado com um pouco de azeite, espalhe toda a couve-flor;
  7. Cubra com o creme branco e polvilhe mussarela ralada.
  8. Leve ao forno preaquecido a 200°C, asse até dourar e o queijo derreter.

Agora é só servir e lembrar-se de consumir com Digeliv, para auxiliar na digestão dos carboidratos fermentáveis contidos na couve-flor.