4 receitas de snacks saudáveis para comer sem culpa

Muitas vezes, ficamos com vontade de comer alguma coisinha no meio da tarde, mas não queremos exagerar, né? Por isso, separamos 4 receitas de snacks para comer sem culpa. Confira: Grão de bico crocante Ingredientes: – 3 xícaras de grão de bico – 5 colheres (sopa) de azeite de oliva extravirgem – 1 colher (chá) […]

1 de novembro de 2019

Muitas vezes, ficamos com vontade de comer alguma coisinha no meio da tarde, mas não queremos exagerar, né? Por isso, separamos 4 receitas de snacks para comer sem culpa. Confira:

Grão de bico crocante

Ingredientes:

– 3 xícaras de grão de bico

– 5 colheres (sopa) de azeite de oliva extravirgem

– 1 colher (chá) de sal 

– 1 colher (chá) de páprica picante

– 1 colher (chá) de curry em pó

– 1 colher (chá) de mostarda moída

Modo de preparo:

Deixe o grão de bico de molho de 8 a 12 horas. Depois, escorra e cozinhe em uma panela com água e com a tampa fechada por 20 minutos. Aqueça o forno a 200ºC. Escorra o grão de bico cozido e misture com o azeite, o sal, a páprica, o curry e a mostarda. Espalhe bem o grão de bico sobre uma assadeira e leve ao forno a 200ºC por 30 minutos, mexendo eventualmente para que doure por igual.

Snack de morango e pistache

Ingredientes:

– 1 pote de iogurte grego

– 6 morangos picados

– 1 colher (sopa) de pistache 

– 1 colher (chá) de páprica picante

– 1 colher (chá) de curry em pó

– 1 colher (chá) de mostarda moída

Modo de preparo:

Misture todos os ingredientes. Com uma colher, distribua porções do creme numa forma e leve ao freezer. 

Muffin de banana com chocolate 70% cacau

Ingredientes:

– 2 colheres (sopa) de farelo de aveia

– 2 colheres (sopa) de cacau em pó 100%

– 1 banana madura

– 1 ovo

– 30g de chocolate 70% cacau picado

– 1 colher (chá) de fermento em pó

– 1 colher (sobremesa) de açúcar mascavo ou 1 fio de mel 

Modo de preparo:

Amasse a banana madura, acrescente os outros ingredientes (menos o fermento) e misture bem. Depois da massa ficar com aspecto homogêneo, adicione o fermento e misture novamente. Coloque em forminhas de cupcake e leve para assar em forno pré-aquecido por 18 min a 20 min, em fogo médio a baixo.

Chips de beterraba

Ingredientes:

– 1 beterraba

– Azeite

– Sal

– Pimenta-do-reino

Modo de preparo:

Preaqueça o forno a 180ºC. Corte a beterraba em fatias bem finas. Espalhe as fatias sem sobrepor, deixando um espaço entre elas. Tempere com um fio de azeite, sal e pimenta. Leve ao forno por cerca de 15 minutos, ou até secar. Retire e deixe esfriar – os chips ficam crocantes quando esfriam.

Agora, é só aproveitar os snacks! Mas sem se esquecer de Digeliv, que auxilia na digestão.