3 receitas com massa folhada

Além de saborosa, a massa folhada é extremamente versátil! Torta, bolo, aperitivo, croissant… Seja como for, fica uma delícia! Por isso, separamos 3 receitas incríveis com massa folhada para você se deliciar: Brie com geleia na massa folhada Ingredientes: 1 queijo brie redondo Geleia de damasco (ou outra de sua preferência) 1 pacote de massa […]

29 de outubro de 2019

Além de saborosa, a massa folhada é extremamente versátil! Torta, bolo, aperitivo, croissant… Seja como for, fica uma delícia!

Por isso, separamos 3 receitas incríveis com massa folhada para você se deliciar:

  1. Brie com geleia na massa folhada

Ingredientes:

1 queijo brie redondo

Geleia de damasco (ou outra de sua preferência)

1 pacote de massa folhada

1 gema

Modo de preparo:

Corte a massa em formato circular e coloque o queijo no centro.

Coloque um pouco de geleia em cima do queijo.

Pincele a gema ao redor da massa.

Cuidadosamente, vá levantando massa em direção ao centro do queijo até que ele esteja todo coberto, então pincele gema por cima da massa.

Leve ao forno preaquecido a 200ºC  até dourar.

  1. Mil folhas de doce de leite

Ingredientes:

500g de doce de leite

½ lata de creme de leite

1 colher (sobremesa) de canela em pó

1 colher (café) de essência de baunilha

1 pacote de massa folhada

Modo de preparo:

Corte a massa em pedaços de 20cm x 20cm e faça alguns furos com um garfo ou palito.

Leve a massa ao forno, preaquecido a 180ºC, até dourar; reserve.

Misture o doce de leite, o creme de leite, a canela e a essência de baunilha em uma tigela.

Monte o mil folhas alternando massa e recheio.

Decore com açúcar de confeiteiro.

  1. Rolinhos de peito de peru e queijo

Ingredientes:

100g de queijo mussarela em fatias

100g de peito de peru em fatias

100g de queijo parmesão ralado

1 pacote de massa folhada

1 gema

Modo de preparo:

Abra a massa folhada e distribua uma camada de queijo mussarela e outra de peito de peru.

Enrole a massa.

Corte rolinhos de aproximadamente 2 dedos.

Coloque em uma assadeira e polvilhe o queijo parmesão.

Leve ao forno, preaquecido a 180ºC, até dourar.

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